船の紹介 Ships


シーボーン - SEABOURN シーボーン


シーボーン・オベーション号 Seabourn Ovationラグジュアリークラス

シーボーン・オベーション号 - Seabourn Ovation

数々の権威ある賞を受賞するシーボーンは、世界でも折り紙つきのベストクルーズです。最高級のサービスと贅を凝らした設え、美食とエンターテイメント、とびきり上質な船旅をお楽しみいただけます。ラグジュアリーな設備を誇りながら、決して気取らず、心からくつろげるおもてなしをお約束します。また、スモール・ラグジュアリー・シップだからこそ訪れることができる小さな島や入江、港などにご案内します。

●全室海側、オールスイートルーム仕様

客室全てが海側のスイートタイプ。そして全ての客室にはゆったりとしたベランダがあります。船内のデザインは外からの光を多く取り入れたモダンでエレガントな造りです。上質の調度品や家具は木目調のクラシックなインテリアで揃えられ、船内には洗練された雰囲気が漂います。ラグジュアリーなクルーズライフをご満喫ください。

●オールインクルーシブの贅沢

アルコール類やソフトドリンク等のお飲み物は無料。お食事の際にはお料理に合わせたワインも無料でお召し上がりいただけます。豊富な種類と高品質のワインやシャンパンをお楽しみください(一部ヴィンテージ物は除く)。乗船中を通してスタッフへのチップも必要ありません。

●充実のスパ・ウェルネス施設

船内のスパ施設も充実しています。シーボーンのスパはアメリカの有名旅行雑誌でも「船上のベストスパ賞」の栄冠に2度輝いたことのある最上級のスパです。また、健康医学研究者との提携により伝統的な東洋医学などの考えもスパサービスやアロマテラピーに取り入れられています。

シップデータ
船籍 バハマ
建造 2018年
総トン数 40,350トン
全長 210m
全幅 28m
乗客定員 600名
乗組員数 400名
デッキ数 12
●5つのレストラン 世界が認める美食体験

美食のクルーズ客船として高い評価を受けているシーボーンは、素晴らしい料理とワインの真価を認める美食団体「ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会」の一員です。船内で提供される食事は、3つ星レストランのオーナーシェフ、トーマス・ケラー氏が監修しています。ダイニングレストランはオープンシーティング制のため、お好きな時間にお好きなお席でお好きな方とご一緒にお楽しみいただくことができます。また、シーボーン・オベーション号には日本人の板前が常駐する「SUSHIレストラン」があり、他のクルーズ船にはなかなかない、独自の魅力です。

シーボーン・オベーション号 - カラーチャート


クリックで拡大


客室設備 ※画像をクリックで拡大

  • ベランダ・スイートV2(デッキ5)
    ベランダ・スイートV5(デッキ6・7)
    ベランダ・スイートV6(デッキ8〜11)

    <約34〜35㎡(ベランダ含む)>
    ●ベランダ付
    ●バスタブ付


  • ペントハウス・スイート(デッキ10・11)

    <約51㎡(ベランダ含む)>
    ●ベランダ付
    ●バスタブ付
    ●リビングスペース

※上記カテゴリー以外の客室はお問い合わせください。

共通の設備
●テレビ
●ヘアドライヤー
●ミニバー
●セーフティボックス
●ウォークインクローゼット
●エアコン
●バスローブ
●電話
●トイレ

レストランのご案内 ※画像をクリックで拡大

  • ザ・レストラン
    (メインダイニング)
    /デッキ4
  • ザ・グリル・バイ・トーマスケラー
    /デッキ8
  • ザ・コロナード
    (朝・昼ビュッフェ/夜ビストロ)
    /デッキ9
  • ザ・パティオ(カジュアル)
    /デッキ9
  • SUSHIレストラン(日本食)
    /デッキ8

船内設備

  • プール
    /デッキ5・9
  • ギフトショップ
    /デッキ7
  • フィットネスセンター
    /デッキ10
  • スパ(予約制・有料)
    /デッキ10
  • カジノ
    /デッキ5
  • その他
    ●ラウンジ&バー7ヵ所
    ●サンテラス/デッキ12
    ●セルフランドリー/デッキ5
  •  
    ●カードルーム/デッキ8
    ●グランドサロン(劇場)/デッキ6
    ●ウォータースポーツマリーナ/デッキ3


_